• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

공의 충돌처리, 지역 변수

21.03.08 19:57 작성 조회수 131

0

공의 충돌 처리를 위해서, 

    for ball_idx, ball_val in enumerate(balls):
        ball_pos_x = ball_val["pos_x"]
        ball_pos_y = ball_val["pos_y"]
        ball_img_idx = ball_val["img_idx"]

이부분이 한번 더 들어가잖아요?

이걸 덜 쓸수 잇는 방법이 있을까요??

전역 변수로 바꿔서 사용하면 되려나...아닌데, 흐음.. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김현지님의 프로필

김현지

2021.03.14

안녕하세요, uki020226님!

현재까지의 강의에서 중복을 줄일 수 있는 방법은,

위의 코드 중에서 character_rect 관련 부분을 for문 위쪽으로 위치를 변경한 후에 코드를 줄이는 방법이 있습니다.

위와 같은 방법으로 바꿀 수 있습니다.

현재까지의 강의 진행 상황에서 구현한 기능으로는 문제 없이 돌아가는 것을 확인할 수 있습니다.

혹시 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

uki020226님의 프로필

uki020226

질문자

2021.03.24

아, 이게 더  맞는 코드가 되겟네요. ㅎ 감사합니다.