• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

단축키 질문합니다!

19.11.18 23:06 작성 조회수 153

0

안녕하세요,

context.getBeanDefinitionNames();를 드래그하고 어떤 단축키를 누르셨는데, 결과 값을 받을 수 있는 String[] beanDefinitionNames가 앞에 생겼네요!

어떤 단축키 사용하셨는지 알려주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

드래그 한 다음에 드래그 한 영역의 결과를 변수로 할당해 주는 단축키인데요. 블럭 지정하시고 마우스 우클릭 하신다음 Refactor -> Introduce Local Varaiable인가.. 그런 메뉴를 사용하시면 됩니다.

단축키는 해당 메뉴 오른쪽에 써있을테니 그 단축키를 외우시고요. 제 맥에서는 Ctrl+Alt+V 로 쓰고 있는데 단축키 설정마다 OS 마다 달라질 수 있으니까 단축키 말고 단축키 찾는 방법을 알려드렸습니다.