• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

특정위치를 벗어났을 때 오브젝트 삭제하는 예제 오류 발생

21.03.07 17:14 작성 조회수 532

0

using UnityEngine;

public class PositionAutoDestroyer : MonoBehaviour

{

    private Vector2 limitMin = new Vector2(-10.5f, -4.0f);

    private Vector2 limitMax = new Vector2(10.5f, 4.0f);

    private void update()

    {

        // 이 스크립트를 가지고 있는 게임 오브젝트의 x, y 좌표가 범위 밖으로 벗어나면 오브젝트 삭제

        if (transform.position.x < limitMin.x || transform.position.x > limitMax.x ||

            transform.position.y < limitMin.y || transform.position.y > limitMax.y)

        {

            // 소문자 gameObject는 본인이 소속된 게임 오브젝트

            Destroy(gameObject);

        }

    }

}

다음과 같이 코드를 작성했는데

코드상에는 오류가 없어 보이는데 영상과 같이 게임 실행이 안 됩니다ㅠㅠ  클론된 오브젝트가 사라지지 않아요!

영상에서와 다르게 Position Auto Destroyer의 컴포넌트 활성 체크 박스가 안 드는데 왜 그러는지도 모르겠네요 ㅠㅠ 

도움 주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

영상과 같이 게임 실행이 안된다는게

게임은 실행되는데 오브젝트가 사라지지 않는 것인가요?

코드상에서는 Update()를 update()로 작성하신거 같은데

이럴 경우 업데이트 메소드가 실행되지 않습니다.