• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

프린트 문에관련 질문입니다.

19.11.18 16:42 작성 조회수 76

0

안녕하세요 강의 반복해서 잘 듣고 있습니다.
아래의 주석 처리한 부분의 질문입니다.
그냥 포인트 변수가 역 참조 하는 값을 프린트 문이 아닌 곳에서는 가능한데
프린트 문 내에 쓰면 에러가 발생하는 이유가 잘 이해가 안됩니다.
알기 쉽게 설명좀 부탁 드리겠습니다.

func
main() {
i := 7
p := &i

*p++
fmt.Println(*p)
// fmt.Println(*p++) 에러
}

결과
8

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

에러 내용을 확인하시면 됩니다. syntex 에러가 날 거라 생각되는데요.

아래는 레퍼런스 내용입니다.

Though Go supports ++ and -- operators and the behaviour is found to be almost similar to c/c++, variables with such operators cannot be passed as argument to function.

Go는 ++ 및-연산자를 지원하지만 동작은 c / c ++와 거의 비슷하지만 이러한 연산자가 포함 된 변수는 함수의 인수로 전달할 수 없습니다.