• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

username.innerText = user[0].name 부분에서 값이 안불러와 지는 경우 어케해야되나요?

21.03.05 16:21 작성 조회수 217

9

username.innerText = user[0].name 부분에서 값이 화면에 안불러와 지는 경우 어케해야되나요?

콘솔창에서는

TypeError: Cannot read property 'name' of undefined at app.js:20

해당부분이 타입이 맞지않다고 나옵니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

11

김수호님의 프로필

김수호

2021.03.07

app.js 안에 있는

startApp 함수 내에

console.log(user) ; 찍어보시면 강의에서는 API로 배열로 반환받는데 배열이 아닌 1개의 객체만 받아서 그런것같아요

위쪽의 url이 아래처럼 되어있다면

// api url
var url = 'https://jsonplaceholder.typicode.com/users/1';

1을 지우고 

/ api url
var url = 'https://jsonplaceholder.typicode.com/users/';

로 작성해주시면 강의 내용과 맞추실 수 있습니다!

1

yjym33님의 프로필

yjym33

질문자

2021.03.09

감사합니다. 해결됬어요 ^^

1

답글 감사드립니다 수호님 :) yjym님, 잘 해결 되셨을까요?

0

Mercy님의 프로필

Mercy

2023.01.09

아.. 이거 떄문에 시간 겁나 많이 버렸네요.