• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

강의 내용은 아니지만 질문 드립니다.

21.03.04 21:14 작성 조회수 83

0

안녕하세요.

질문할 분이 안계셔서... 강의 잘 듣고 있다가 개인적인 질문 드립니다.

주피터랩에서 pyspark sql 로 전체 테이블을 긁어왔는데요.

해당 테이블의 특정 컬럼이 dict형태로 되어있어서 

print(json.dumps(json.loads(df['컬럼명'][2]))) 

상기와 같이 불러왔더니 column은 callable 하지 않고, str 형태만 가능하다고 하는데요.. 'Column' object is not callable

혹시 방법이 있을까요?

df = spark.sql('''

                select 

                 *  

                from 테이블명  

                where date ='2021-01-01'

                ''')

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 수업과 관련되지 않은 질문에 대한 답변은 어려운 점 양해부탁드립니다.ㅠ