• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

실행이 안되요

21.03.04 20:50 작성 조회수 181

1

코드를 그대로 복사하여 실행했는데 실행되자마자 꺼지네요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

먼저 제가 올려드린 코드에 리턴구문이 빠져있어서 수정하여 다시 코드를 등록하였습니다.

하지만, 리턴구문이 없다 하더라도 그대로 꺼지는 문제는 발생하지 않을텐데요.

먼저 콘솔창이 꺼지는 것인지, 비주얼 스튜디오 프로그램이 꺼지는 것인지 알아야 할 것 같습니다.

비주얼 스튜디오 프로그램 자체가 꺼지는 문제라면,

삭제 후 재설치를 해보시거나, resharper c++을 설치하여 실행해보시는 것을 권장해드립니다.

그리고 콘솔창이 꺼지는 문제라면,

두가지 해결방법이 있습니다.

첫 번째는 프로젝트 속성을 변경하는 방법입니다.

1) 디버그 - 디버그 속성

2) 링커 - 시스템 - 하위시스템 - 콘솔로 설정

두 번째 방법은 코드를 추가하는 것입니다.

#include <iostream>
//#include <cstdio> //cstyle
using namespace std;

int main() {
	cout << "Hello, World!" << endl;
	//printf("Hello, World!\n"); //cstyle
	system("pause");
	return 0;
}

이것 이외로 제가 알기로 프로젝트를 생성할 때,

빈 프로젝트로 생성하면 콘솔창이 안 꺼지는 것으로 알고 있습니다.

혹시 콘솔창이 꺼지는 문제라면, 빈프로젝트로 프로젝트를 생성하셨는지 확인하시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

또 만약 프로그램 자체가 꺼지는 문제이고 지속적으로 같은 현상이 발생한다면,

resharper c++로 C++ 개발 환경을 구축하는 방법을 다시 설명해드리겠습니다. :)

jason3736님의 프로필

jason3736

질문자

2021.03.06

자세하게 친절히 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅜ 문제는 해결되었습니다

정말 감사드려요 완강을 목표로 달리겠습니다 ~~!!