• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

wp-config.php 안고쳐도 자동 업데이트가 됩니다.

19.11.13 11:42 작성 조회수 140

2

저랑 버전이 틀리신거 같긴 해요..

저는 이날 마침 5.3 업데이트가 있어서 업데이트를 눌렀는대

그냥 바로 업데이트가 진행 되었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

확인해 보니 버전 문제는 아닙니다. 제가 잘못 알고 있던 부분이네요! :)

워드프레스의 wp-config.php 설명을 보면, 워드프레스가 선호하는 업그레이드 수단의 순서는 direct, ssh, ftp, ftpsocket 순서입니다. 따라서 조건이 맞는다면 별다른 설정 없이 direct로 업데이트가 진행되는 것이 맞습니다.

direct가 선택되는 조건은 이렇습니다.

1. 워드프레스가 루트 폴더에 임시 파일을 생성합니다.

2. 생성된 임시 파일의 소유자(A)를 검사합니다.

3. wp-admin/includes/file.php의 소유자(B)를 검사합니다.

4. A와 B가 동일하면 filesystem method(FS_METHOD)의 값이 direct로 설정되고, ftp 인증 과정 같은 것 없이 곧장 업데이트가 됩니다.

저는 늘 ftp 인증을 마주쳐 와서 미처 찾아 볼 생각도 해 보지 못한 부분이었는데 알려 주셔서 감사합니다 :) 덕분에 하나 더 알게 됐습니다.

좋은 하루 되세요~!