• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

컴파일 오류 : MainContainer.js

19.11.12 17:24 작성 조회수 132

1

동영상 강의에서 처럼 작성 후 컴파일을 하면 다음과 같은 오류가 발생합니다. 

Failed to compile

./src/MainContainer.js

Module not found: Can't resolve "drizzle-react" in "C:\Users\Administrator\Desktop\Dev\EmojiToken\app\src"

MainContainer.js 첫 줄의 

Import { drizzleConnect } from "drizzle-react";

부분에서 drizzle-react 를 찾지 못해 발생한 것 같은데 제공해 주신 템플릿이나 기본 설치 경로상에서도 해당 모듈은 찾지 못했습니다. 

확인 부탁 드립니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

예, 감사합니다. 🙏 드리즐  패키지의 레포가 @drizzle 하나로 통합되었습니다. 강좌를 만드는 시점에는 각각 나누어져 있어서 아래 답변해드린 것처럼 실습자료에서는 그냥 npm install 을 하면 1.2.4의 드리즐이 설치됩니다.

관련된 내용으로 무료 강좌가 있으니 참고하시면 더 좋을 것 같습니다.

1

확인해 보니 drizzleConnect 경로가 변경됐습니다. 

Import {drizzleConnect} from "drizzle-react";

-> import {drizzleConnect} from "@drizzle/react-plugin";

버전별 차이로 보이니 설치된 버전의 예제 "MyContainer.js"를 확인해 보시면 'drizzleConnect" 를 어디서 가져오는지 확인할 수 있습니다. 

참고하세요