• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

"error: Unexpected console statement (no-console) at ..." 에러 관련 질문입니다.

19.11.12 11:23 작성 조회수 360

2

안녕하세요!

async-await 강의 및 실습을 위해 제가 아래와 같이 신규 프로젝트를 생성 했습니다.

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\cd async-await<o:p></o:p>

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\ async-await >npm install<o:p></o:p>

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\ async-await >npm install -g @vue/cli<o:p></o:p>

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\ async-await >npm install --save axios<o:p></o:p>

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\async-await> npm run serve<o:p></o:p>

참고로 Vue 버젼은 아래와 같습니다.

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\async-await> vue -V

@vue/cli 4.0.5

질문 : 실습을 위해 app.vue의 console.log를 수정 했더니 아래와 같이 에러가 나옵니다.

98% after emitting CopyPlugin

 ERROR  Failed to compile with 1 errors                                  11:15:58 AM

 error  in ./src/App.vue

Module Error (from ./node_modules/eslint-loader/index.js):

error: Unexpected console statement (no-console) at src\App.vue:20:27:

  18 |     loginUser() {

  19 |       axios.get('https://jsonplaceholder.typicode.com/users/1')

> 20 |         .then(response => console.log('tt', response))

     |                           ^

  21 |         .catch(error => console.log(error));

  22 |     },

  23 |   },

추가로 package,json의 내용중 no-console의 옵션울 off로 수정하면 된다는 내용이 있어 추가 했는데 결과는 동일합니다.

물로 추가후 vue run serve를 리부팅했습니다.

        "rules": {},
        "parserOptions": {
            "no-console""off",
            "parser""babel-eslint"
       }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 pgyunjae님, 해당 오류 관련해서는 아래 링크에 제가 답변 달아놓은 것 보시면 좋을 것 같습니다 :)

https://www.inflearn.com/questions/15993