• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

빌드후에 화면이 보이지 않습니다.

19.11.12 00:08 작성 조회수 103

0

동일하게 작성하고 배경까지 확인하였는데 운석까지 작성하고 나니 아래와 같은 로그가 찍히면서 보이지 않습니다.

<g class="gr_ gr_126 gr-alert gr_spell gr_inline_cards gr_disable_anim_appear ContextualSpelling ins-del multiReplace" id="126" data-gr-id="126">SKView</g>: ignoreRenderSyncInLayoutSubviews is NO. Call _renderSynchronouslyForTime without handler

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 메세지는 기본프로젝트를 만들었을때도 발생하기 때문에 (정확한 이유는 모르겠습니다) 운석 표시여부와는 관련이 없습니다. 코드를 정확히 작성하셨다면 스프라이트 아틀라스 설정에서 실수를 하신것 같습니다. 스프라이트 아틀라스 폴더 이름의 대소문자 구분, 이미지가 정확히 스프라이트 아틀라스 폴더 안에 들어가 있는지 여부, Constants 파일에서 설정 여부 등을 확인해 주세요. 그래도 문제가 해결되지 않으면 제가 만들어놓은 프로젝트를 다운로드 받아 비교하면서 틀린부분을 찾아보시기 바랍니다. https://github.com/cliearl/SKSpaceShooting/archive/master.zip