• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

localhost:4200/proj-name/src/module/main.js 를 찾을수없다고 뜹니다.

17.08.09 01:38 작성 조회수 294

0

강의 내용대로 따라했는데 baseURL을 main.js가 있는 path대로(localhost:4200/proj-name/src/module/main.js) 적었는대도 main.js를 찾을수 없다고 뜨네요. 404에러가 뜹니다. 이유가 무엇일까요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

최창열님의 프로필

최창열

질문자

2017.09.01

아 해결했습니다. 여러분 말씀대로 했는데 왜 안되나 했더니 그상태로 ng serve가 작동하고 있는 터미널을 재시작 해줘야하는군요;; .angular-cli.json파일은 수정후 서버재시작을 해줘야 적용이 되나보네요. 혹시 이것도 다른 방법이 있는것인지 모르겠지만요ㅎㅎ 답변해주신 모든분 감사드립니다.

0

훈마로님의 프로필

훈마로

2017.08.28

@최창열 윤태건님 처럼 assets에 module 추가하고 SystemJS.config 에서 baseURL을 /module 로만 해보세요

0

훈마로님의 프로필

훈마로

2017.08.28

@최창열 윤태건님 처럼 assets에 module 추가하고 SystemJS.config 에서 baseURL을 /module 로만 해보세요

0

최창열님의 프로필

최창열

질문자

2017.08.21

Jae Neung Sim 님// 아직 해결하지 못했습니다ㅜㅜ 윤태건 // 답변주신 내용대로 해봐도 여전히 GET http://localhost:4200/exam-system/src/module/main.js 404 (Not Found) Uncaught (in promise) Error: Fetch error: 404 Not Found
Instantiating http://localhost:4200/exam-system/src/module/main.js
Loading main.js
at system.js:4
at <anonymous> 이렇게 오류가 뜨네요ㅜㅜ

0

윤태건님의 프로필

윤태건

2017.08.20

저와 같은 문제라면 루트 경로에 있는 .angular-cli.json 에 아래와 같이 추가하시면 됩니다. 기존 assets 부분에 아래와 같이.. "assets": [ "module", // 요기.. "assets", "favicon.ico" ],

0

Jae Neung Sim님의 프로필

Jae Neung Sim

2017.08.17

저도 같은 문제가 생깁니다. 혹시 해결 하셨나요?