• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

Import 경로 설정 문의

19.11.11 16:42 작성 조회수 122

1

Import 경로 설정 등 환경 설정은 어떻게 되나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

구체적으로 어떤 환경파일을 질문하신 것인지 잘 모르겠습니다만...

먼저 node.js와 truffle이 설치되어 있을 것으로 생각됩니다. 가능하면 다음 버전으로 맞춰면 진행상 어려움은 없을 것 같습니다.  최신 버전의 경우에는 설치할 때 오류가 날 수도 있습니다.

node.js 10.16.3 (npm 6.11.3)

Truffle  5.0.36

그리고 다운로드 받은 실습파일에서 drizzle-dapp 디렉토리와 drizzle-dapp/app 디렉토리에서 각각 npm install 을 하면 됩니다. 드리즐을 처음부터 설치하고 그 위에서 실습을 따라하려면 여러 가지 복잡하고 번거로울 수 있으니 위와 같은 방법으로 코드와 내용을 따라가면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다(어차피 npm install 시에 드리즐도 같이 설치됩니다).

최근 버전의 드리즐에 관한 설명은 다음 강좌를 함께 보시면 도움이 될 것 같습니다.

블록체인 이더리움 Dapp 개발에 트러플 드리즐 활용하기

0

드리즐 설치 환경과 제공해 주신 환경 파일과 차이가 큰데 드리즐 설치 환경에서 개발하려면 어떻게 환경을 맞춰야 하나요.