• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

main 페이지로 이동

21.03.02 14:42 작성 조회수 150

1

5_styling 으로 체크아웃 하고 나서 에러 수정하고 페이지도 잘 뜨는데요, 로그인 하면 메인페이지로 이동이 안됩니다. 

개발툴 소스에서 파일 확인하면

새로 추가한 

this.$router.push('/main');

 가 없는 상태로 돌아가고 있어요. 

어떻게 해결 해야 할까요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

음.. 그러셨군요. 그럴 때는 로컬 서버 잠시 내렸다가 다시 올리시거나 VSCode 자체를 재실행 하는 것도 좋을 것 같아요..! :)

1

marvelOppa님의 프로필

marvelOppa

질문자

2021.03.04

결국 클론 다시해서 그 챕터 처음부터 다시 했습니다. 

그래도 다시 정리해서 올리면.. 

this.$router.push('/main');

로그인을 할 때, main페이지로 이동하기 위해 위의 코드를 작성 했는데요. 

실제 페이지에서 main 페이지로 이동이 되지 않아서 

개발툴에서 소스를 봤는데요. 

this.$router.push('/main'); 

이 코드가 계속 안 올라가더라구요. 

그래서 

결국 클론 다시해서 그 챕터 처음부터 다시 했습니다. (__);; 

1

안녕하세요, 어느 부분이 정확히 안되시나요? 말씀해 주신 걸 정확히 이해를 못하겠네요..!

0

이철우님의 프로필

이철우

2021.05.23

저도 동일하게 main 페이지로 이동이 안되서 캡틴판교님 댓글보고 로컬 서버 재시작하니 바로 적용되었습니다.

감사합니다 :-)