선생님~ 추가로 아래에 한분이 기재한 질문인 백스페이스 입력에대한 답 부탁드리면 안될까요??

해결됨
최윤성 프로필

입력한 데이터를 지우려면 어떻게 해야하는지 모르겠고....

비밀번호를 입력해서 출력되는 "*" 요놈도 어떻게 지워야하는지도 영 감이 안잡힙니다......

선생님께서 이 우메한 학생들에게 시원하게 가르쳐주세요 ㅜㅠㅜㅠ

나도코딩 프로필
나도코딩 8달 전

안녕하세요

if(c == 13) 이면 엔터를 처리한다고 했지요?

else if (c == 8) 구문을 그 밑에 추가하면, 8이 백스페이스 이므로 백스페이스에 대한 처리를 할수 있겠지요.

printf("₩b"); 라고 하면 백스페이스 역할을 합니다. 즉 이미 작성된 글자를 지워주는 것이죠. 여기에 이미 입력되었을 char 배열의 값만 하나 지워주면 됩니다.

이전 질문에 비해 힌트를 많이 드렸으니 조금만 더 고민해서 해보시면 정말 큰 도움이 되실거에요. 그래도 모르시겠다면 다시 질문글 남겨주세요 ^^

감사합니다.

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스