• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

initialState 질문

21.02.27 19:15 작성 조회수 155

0

아래 질문과 같은 질문입니다.

현재 코드에서

1. reducers/index2.js에 initalState

2. reducers/post.js에 initalState

3. reducers/user.js에 initalState

총 3개의 initalState가 있습니다. 아래 질문자님 말씀대로 reducers/index2.js에서 initalState를 빼줘도 잘 동작하는데  별도로 reducers/index2.js에 initialState(2번,3번의 InitialState를 합친 객체)를 별도로 넣어줄 필요가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안 넣어주셔도 됩니다. 하위 리듀서의 initialState를 알아서 합쳐서 전체 reducer의 이니셜스테이트로 만들어서요.

다만 가끔씩 전체 state를 초기화해야하는 경우가 있어서 만들어두시면 나중에 쓸 일은 있을 겁니다.

hoon님의 프로필

hoon

2022.09.09

저도 이 부분 이해가 안갔습니다.

redux에서 합쳐서 만들어주면, index2.js에 저희가 직접 합쳐서 넣은건 나중에 덮어씌워지는게 아닌건가여?

내부적으로 어떻게 되어있길래 index2.js의 initialState가 필요한건지 이해가 안갑니다.

https://redux.js.org/api/createstore

공식문서를 보시면 개별 리듀서들을 합친 모양의 객체를 넣으라고 되어 있습니다.

hoon님의 프로필

hoon

2022.09.11

네.. 둘중 하나 안넣으면 오작동하더라고요.