• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

코로나 분석하는데 오류생기네요

21.02.27 00:34 작성 조회수 261

0

# 그래프에 한글 출력하기 위한 코드

from matplotlib import font_manager, rc

font_name = font_manager.FontProperties(

    fname = 'c:/Windows/Fonts/malgun.ttf').get_name()

rc('font', family=font_name)

# import matplotlib.pyplot as plt

# plt.rc('font', family='AppleGothic') #mac

# plt.rc('font', family='Malgun Gothic') #window

import numpy as np

import pandas as pd

#출처 : 질병관리본부

confirmed = pd.read_csv('./data/daily_Confirmed.csv', index_col = ['Date'])

#pd.read_csv('./data.csv', encoding='utf-8') #Default(기본)

#pd.read_csv('./data.csv', encoding='cp949') #11172자

#pd.read_csv('./data.csv', encoding='euc-kr') #2350자

마지막에 confirmed이렇게 치면

NameError Traceback (most recent call last) <ipython-input-19-0ea89bce4812> in <module> ----> 1 confirmed NameError: name 'confirmed' is not defined

이런오류가떠요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.03.18

그래도 안되네요 제 컴퓨터가 이상한가요??

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다 :)

파일경로에 이상이 없으신 경우에는 pandas 모듈에서 오류가 나타났을 확률이 높습니다.

!pip install pandas 를 해주신 다음 한번 더 실행시켜주시길 바랍니다.

이후 오류가 나타났을 경우 새노트를 만들어 새로 실행해 보시고 해결이 안 되신 경우에 다시 한번 답글 부탁드립니다.

감사합니다!

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.03.13

파일경로에 csv있서도 오류가떠요

NameError Traceback (most recent call last) <ipython-input-1-0ea89bce4812> in <module> ----> 1 confirmed NameError: name 'confirmed' is not defined

이렇게 떠요

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다 :)

실행해 본 결과 현재 소스코드에는 이상이 없습니다.

NameError는 명령의 철자 오류입니다. 출력할 때 변수명을 제대로 입력하셨는지 확인하시길 바랍니다.

또한 이 오류는 선언할 때 오류가 난 경우일 수 있기 때문에 양쪽을 모두 살펴봐야 합니다. 그러므로 파일 경로에 csv 파일이 있는지 다시 한번 확인하시길 바랍니다.

추가로 오류가 뜨거나 해결이 되지 않으시면 답글 부탁드립니다. 감사합니다.