• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

vue를 MPA로 사용하는 방법은 없나요?

19.11.07 10:27 작성 조회수 298

0

안녕하세요.

선생님 덕분에 vue 기초를 쌓을 수 있었습니다.

다름이 아니라 vue로 여러가지 실습 및 적용을 더 해보고 있는데요, vue와 springboot를 연동해서 웹페이지를 만드는 작업을 해보고 있습니다.

SPA방식으로는 될 것 같지 않아서 router를 이용해 MPA방식으로 작업하고 있는데요. get방식으로 url에 직접 접근할 때 vue의 화면이 아닌 controller의 return 결과만 나오게 됩니다. 예를 들면 posts/1 로 접근하면 id가 1인 게시물을 보이고 싶은데 컨트롤러에서 해당 메서드를 통해 생성된 정보만 나옵니다.  두가지 궁금증이 있습니다.

1. 페이지의 직접 접근으로도 vue 페이지를 유지하는 방법

2. 컨트롤러에서 만든 정보를 vue 페이지로 전달하는 방법

배달의 민족 페이지를 가보니까 #을 이용하여 router처리를 해주신 것 같은데, 여러 reference들을 보고 적용해봐도 어떤 방식인지 잘 이해도 되지 않고, 문제가 해결도 안되어 마지막 방법으로 질문드리러 찾아왔습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아.. 이거 너무 늦게 답변드린게 아닌가 싶습니다. 말씀만으로는 정확히 어떤 상태인지 잘 모르겠는데요.. 파일을 보내주시면 보고 답변을 드릴수 있을것 같습니다.