• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

integer age 넣은 후 오류 메세지입니다.

21.02.26 19:40 작성 조회수 177

0

영상과 달리 org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "OWNER0_.AGE" not found; SQL statement:

이런 메세지가 나와서 검색을 해보니 h2 를 hsqldb 로 변경해주면 된다하여서 변경하고 실행을 해봤는데도 계속 저 에러메세지가 나옵니다.. 어떻게 해야하나요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

두번쨰 질문은 아무래도 이 질문에서 이어지는것 같네요. h2 DB를 왜  hsqldb 로 바꿔야 저 문제가 해결될 거라고 생각하시나요?

application.properties에서 spring.jpa.hibernate.ddl-auto=none 설정을 update로 바꿔주어야 도메인 변경에 따른 DB 스키마도 변경해 줄겁니다. DB 설정은 그래도 h2로 두시고 ddl-auto 설정을 변경해 주세요.

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update


cqqwer님의 프로필

cqqwer

질문자

2021.03.01

감사합니다!