• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 코드 작성 중 오류가 발생합니다.

19.11.05 14:27 작성 조회수 124

0

await lottery.betAndDistribute("0xef", {from:user2value:betAmount}) // 2 -> 5

해당 라인을 실행 중에 다음과 같은 오류가 발생합니다. 

전달되는 Value 값은 동영상 강의와 같습니다. 

let betAmount = "5000000000000000"

또는 

let betAmount = 5 * 10 ** 15;

혹시 betAmount 처리가 버전 업에 따라 변경될 수 있어서 다음과 같이 해보았지만 결과는 동일했습니다. 

let betAmount = web3.utils.toWei("0.005""ether");

어떻게 해결하면 될까요? 

답변 부탁 드립니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

말씀하신 부분을 확인하다보니 "ganache" 에 연결하지 않고 "geth 마이닝"에 연결해서 발생한 문제였습니다. 

현재 잘 동작됩니다. 

답변 감사합니다. 

0

1) 혹시 geth 를 ganache-cli 로 실행하고 계신가요??

2) truffle-config 설정이 잘 되었는지 확인 부탁드려요.

에러를 보니 보유한 이더보다 더 많은 가스가 필요하기 때문인 것 같은데요. 음.. 해결이 안된다면 사용한 소스코드를 github 에 올려서 링크를 보내주실 수 있을까요?

확인 후 답변 드리겠습니다.