• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

sudo xmount --in ewf ./E01/vmImage.E?? --out dmg /Volumes/DMG 명령이 안먹힙니다.

21.02.24 18:19 작성 조회수 155

0

위 에러가 발생해서 E05을 DMG로 변환하는 작업이 안됩니다.

혹시 교육 자료에 포함된 E05 파일이 잘못되었을까요? 

참고로 앞전에 artifactsExtracter 강의에서 disk2s2.e01에서는 이상없이 잘 변환됐습니다. 

앞선 강의 따라하다가 발생한 에러들은 구글링해서 처리하고 넘어갔는데, 이거는 좀 케이스가 다른 것 같아서 확인 부탁 드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

최대한 빨리 확인하여 답을 남기도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

E05가 아닌 E01 으로 해보셨을가요?

기본적으로 e01 확장자가 나머지 e01~e05까지를 압축하고 있다고 보시면 됩니다.

E01이 안된다고 하시면 해당 파일들의 MD5를 올려주세요.

MD5비교 후 파일을 변경하거나 해서 문제없게 진행할 수 있게 하겠습니다.

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.25

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.25

참고로 강의 자료 파일에는 vmImage.E05 가 있었고, 위 캡쳐에서 보이는 vmImage.E01은 제가 그냥 이름만 바꿔서 복사한겁니다~

0

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.26

빠른 피드백주셔서 감사합니다.

한번만 더 확인 부탁 드릴께여!

강의자료를 (1) ~ (4) 까지 Zip으로 압축하여 업로드 했습니다.

확인 부탁드립니다.

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.27

확인했습니다 감사합니다!

0

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.26

dorumugs님,

혹시 확인되셨으면 댓글 부탁 드립니다!

안녕하세요. JIN의 JIN짜 이야기님 

제가 확인해본결과 MD5는 아래와 같습니다.

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % md5 vmImage.E01                     

MD5 (vmImage.E01) = cc191a543a6a51423e81dfa07b782e78

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % md5 vmImage.E02

MD5 (vmImage.E02) = ea274ebb2eec05521206e0e5da753f15

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % md5 vmImage.E03

MD5 (vmImage.E03) = 27b30710ffdc7d1b50fc82bddd8bf8cd

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % md5 vmImage.E04

MD5 (vmImage.E04) = 140ed53b8ce4bbae6e88344b8588665e

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % md5 vmImage.E04

MD5 (vmImage.E04) = 140ed53b8ce4bbae6e88344b8588665e

(base) dorumugs@dorumugsBookAir vmImage % 

명령어에서 ??는 정말 ?? 입니다. ??를 숫자로 변경하지 않습니다.

sudo xmount --in ewf vmImage.E?? --out dmg /Volumes/DMG

그렇게 사용하신게 맞으실가요?

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.26

네 ?? 로도 해봤었는데 동일합니다.

지금 다시 확인해보니

vmImage.E01.txt 파일을 보면 

Image Information:

 Acquisition started:   Fri Sep 07 19:27:50 2018

 Acquisition finished:  Fri Sep 07 19:55:54 2018

 Segment list:

  E:\vmImage.E01

  E:\vmImage.E02

  E:\vmImage.E03

  E:\vmImage.E04

  E:\vmImage.E05

위와 같이 되어 있는데, 실제 강의 자료에는 E05 파일만 있습니다. 말씀해주신 vmImager.E01~E04 는 없습니다. 

죄송하지만 혹시 자료에 E01~E04 파일이 첨부되어 있는지 확인 부탁 드립니다. 첨부되어 있다면 다시 한번 다운로드 받아보겠습니다.

jin님의 프로필

jin

질문자

2021.02.26

참고로 방금 다시 받은 강의 자료 이미지 첨부합니다.

아이고 그러게요 파일이 하나밖에 없네요.

얼른 조치를 취하도록 하겠습니다.

죄송합니다.