• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

jquery부분에서 $('.faq-desc').eq(0).show()가 적용되지 않습니다..

21.02.24 17:26 작성 조회수 239

1

안녕하세요 선생님!

강의 언제나 잘 듣고 있습니다:)

강의를 듣고 혼자서 제이쿼리를 작성하고 있는 중에 faq-desc의 첫번째 요소가 보이지 않아서 몇번이나 확인을 해보았는데도 적용이 되지 않습니다ㅜㅜ...

혹시 제가 잘못 작성한 부분이 있을까요...?

답변부탁드립니다! 감사합니다:)

<HTML>

<CSS>

<JQUERY>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

저도 완성본 열어서 코드 비교해봤는데 html도 jquery도 틀린 점을 못찾겠어요.

제이쿼리 모든 코드를 캡쳐 말고 복사 붙여넣기해서 올려주세요.

오보배님의 프로필

오보배

질문자

2021.02.24

$(function(){
  // Slick Slider : Welcome
  $('.slideshow-area').slick({
	infinite: true,
	dots: false,
	autoplay: true,
	autoplaySpeed: 2000,
	fade: true,
	speed: 1000,
	pauseOnHover: false
});
  // TypeIt : Welcome
  $('#typing').typeIt({
      strings: ["Business strategy.", "Innovation Plan.", "Creative Idea."], 
      speed: 100, 
      autoStart: true, 
      breakLines: false,
  });
  
  // Slick : Review
  $('.review-slider').slick({
	infinite: true,
	dots: true,
    autoplay: false,
    autoplaySpeed: 2000,
    speed: 1000,
	pauseOnHover: true
  });
})

$(function(){
  // Accordion : Faq
  $('.faq-desc').eq(0).show()
  $('.faq-title').click(function(){
    $(this).next().stop().slideDown()
    $(this).parent().siblings().children('.faq-desc').stop().slideUp()
    $(this).parent().addClass('active')
    $(this).parent().siblings().removeClass('active')
  });
})

0

퍼블리니님의 프로필

퍼블리니

2021.08.24

저도 같은 현상이 생겨서 선생님 코드를 제 실습 파일에 적용해도 똑같이 안되라구요.. 결국 해결은 했습니다.

custom.js 파일을 style.css 파일보다 밑에 링크하니까 해결됐습니다.. 이유는 모르겠습니다ㅠㅠ