• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

아이콘 쓰는 폰트어썸 사이트 이용에 관하여

21.02.24 16:36 작성 조회수 212

1

2021.2.24 현재기준으로 폰트어썸 사이트에 가입하여

서비스를 이용하려고 했는데,

강의내용과 다르게 @import를 안쓰고 

<head></head> 사이에 스크립트 구문을 넣으라고 하더라고요.

@import는 이제 못 쓰는건가요?

(영알못이어서 ㅠ ㅠ 이상한 질문 죄송합니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

폰트어썸 사이트에 가입할 필요없어요.

구글에서 fontawesome 4.7 cdn 이라고 검색한 다음에 두번째 게시글을 클릭해서 들어거서 세요.

Font Awesome · BootstrapCDN by StackPath

이 사이트에서 http:/... 이 부분 복사해서

@import url('여기에 붙여넣기');

그리고 @import url('여기에 붙여넣기');을 css 파일에 넣어서 사용하면 됩니다.

최종적으로...

@import url('https://stackpath.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css');

그리고 아이콘 i 태그는 은 아래 사이트에서 복사하면 됩니다.

https://fontawesome.bootstrapcheatsheets.com/

여니님의 프로필

여니

질문자

2021.02.24

많은 도움이 되었습니다! 선생님 감사합니다! 맛저하셔요!