• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'text'오류가 뜹니다.

21.02.24 00:21 작성 조회수 8.83k

0

1강 13:40초경입니다. 맨밑에처럼 코드를 작성하였는데 print(title)하고 실행 시 아래와 같은 오류가 뜹니다.

오류 뜬 cmd창과 해당 뽐뿌 스크린샷입니다.

모짜렐라 치즈가래떡 다음 상품이 품절상태이고, class=list_title없이 그냥 font태그에 담겨있는것같습니다..

혹시 이런경우에 어떻게 하면 될까요??

질문에 정보가 부족하다면 알려주시길바랍니다.

위와같은 오류가 납니다..

아래는 오류 났을 때 뽐뿌 사이트 입니다!

from bs4 import BeautifulSoup
import requests

response = requests.get("http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu") # 사이트 불러오기

soup = BeautifulSoup(response.text,"html.parser")

for item in soup.find_all("tr",{'class' : ['list1','list0']}):
    image = item.find("img",class_='thumb_border').get('src')[2:]
    title = item.find("font", class_='list_title').text
    print(title)


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

try:
  title=
  print(title)
except Exception as e:
  continue

위 처럼 try except로 감싸주시고 continue로 예외 처리 해주시면 되겠습니다.

김형님의 프로필

김형

2022.06.24

위처럼 하니 에러는 해결 했는데, 왜 이런 에러가 뜰까요?

파이썬 크롤링작업에 문제일까요? 홈페이지 자체의 문제일까요?

다른 사이트에서는 이런현상을 못겪어봐서 좀 특이한 케이스같은데 이유라도 알면 차후에도 대응이 될거 같아서요