• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pandas-datareader.data 모듈이 임포트가 안됩니다.

21.02.23 01:08 작성 조회수 387

0

안녕하세요  

좋은강의 잘 듣고있습니다.

실습중에 4-7-3, 4-7-6 모두  datareader 관련해서 모듈이 존재하지 않는다고 에러가 발생해서  새로 공유해주신 소스코드로 실행을해도 다음과 같이 에러가 발생합니다.

Traceback (most recent call last):

  File "pandas_datareader.py", line 4, in <module>

    import FinanceDataReader as fdr

  File "C:\Users\eleste\anaconda3\envs\section2\lib\site-packages\FinanceDataReader\__init__.py", line 1, in <module>

    from .data import (DataReader)

  File "C:\Users\eleste\anaconda3\envs\section2\lib\site-packages\FinanceDataReader\data.py", line 1, in <module>

    from FinanceDataReader.investing.data import (InvestingDailyReader)

  File "C:\Users\eleste\anaconda3\envs\section2\lib\site-packages\FinanceDataReader\investing\data.py", line 32

    raise ValueError(f"Symbol('{symbol}') not found")

                                                   ^

SyntaxError: invalid syntax

이유가 무엇인지 답변주시면 감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

jangtaesan님의 프로필

jangtaesan

2022.08.30

[2022년 08월 30일 테스트 완료]

FinanceDataReader 라이브러리를 활용하면 좋을 듯합니다.

# pip install FinanceDataReader

import FinanceDataReader as fdr

import datetime

# 조회 시작 & 마감 날짜

start = datetime.datetime(2022,8,1)

end = datetime.datetime(2022,8,15)

df = fdr.DataReader('035720', start, end)

print(df)

print(df.index)

print(df['Open'])

print(df.loc[['2022-08-12']])

print(df.describe())

0

성재님의 프로필

성재

2022.08.20

늦었지만 지금이라도 해결책 올려봅니다 파이썬 버전이 3.6 이상인지 확인해보세요 f-string이 3.6부터 지원한다는데 강의 버전 따라 3.5대로 하다가 문법오류가 난것 같습니다

0

Tube You님의 프로필

Tube You

2022.02.01

이 정도면 이 강좌는 내려야 합니다.

사실 처음부터 기간이 상당히 지나서 실행되는 파이썬 코드 별로 없어요.

이런식으로 돈버는거 불쾌합니다.

0

SeungMin Hyun님의 프로필

SeungMin Hyun

2021.07.13

저도 같은 에러가 뜹니다!

0

실행해보고 답변드리겠습니다.