• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

컴파일 시 자바 version 문제가 발생하였습니다.

19.10.31 19:11 작성 조회수 7.89k

0

선생님께서 주신 소스에 의존성 추가하고 빌드를 하였습니다.

Error:java: error: release version 5 not supported

일단은 해당 오류가 발생하였구요! 

아래 코드를 작성함으로서 오류를 확인 하였습니다.

제가 궁금한점은 빌드 시 maven의 버전을 기준으로 컴파일을 하는지 궁금합니다.

<properties>
<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
<maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
<maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
</properties>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

SOYEON LEE님의 프로필

SOYEON LEE

2020.03.01

백기선님 말대로 컴파일러 버전을 바꾸어주었는데도 발생하여 구글링해보았는데 IntelliJ의 File >> ProjectStructure에 들어가서 Language level을 바꾸어주니 잘 작동합니다.

6

혹시 인텔리J에 Settings -> Compiler -> Java Compiler 메뉴 열고 그 안에 해당 프로젝트 모듈에 대한 타겟 버전이 1.5로 잡혀있지 않은지 확인해 보시겠어요?

메이븐으로 빌드 할때 pom에 있는 정보를 참조하긴하는데 Intellij로 빌드할 때는 거기 설정되어 있는 정보로 빌드하기 때문에 빌드를 어떻게 하느냐에 따라 다를 수 있습니다.