• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 기능 구현 동영상 관련

16.04.29 05:06 작성 조회수 306

1

자바 스크립트로 로그인 기능 구현 동영상에서 1. 왜 7.html이 아니라 7.php에 구현하나 궁금합니다. 7.html에 구현 시 클라이언트에서 실행되고 7.php에 구현시 자바스크립트가 클라이언트 언어임에도 불구하고 서버에서 실행되나요? 2. php페이지를 구현하는데 ..... 사이에 구현했는데 자바스크립트, php, jsp, asp 등은 모두 html 위에서 동작하는 언어인가요? 답변부탁드립니다.

답변 12

·

답변을 작성해보세요.

0

김겸둥님의 프로필

김겸둥

2021.05.18

We deserve to think deeper and discuss this matter. My website talks about this topic and provides many sources. Visit now to get more resources.  먹튀폴리스

0

김겸둥님의 프로필

김겸둥

2021.05.18

We visit and check your website regularly. I like your way of writing, which explains a variety of topics in an easy-to-understand way.  토토사이트

0

김겸둥님의 프로필

김겸둥

2021.05.18

I am very happy to hear your post. We are amazed at your sober perspective on accurately analyzing and grasping the hottest issues at the moment.  안전공원

0

김겸둥님의 프로필

김겸둥

2021.05.18

Your blog is very useful. I bookmark your blog and will continue to find it in the future. Please visit my blog and write a guestbook. 먹튀검증업체

0

김겸둥님의 프로필

김겸둥

2021.05.18

Is there a way to get the data to write? I would like to ask you for advice on how to collect quality data. Can you help me?   메이저놀이터  

0

문하나님의 프로필

문하나

2020.10.23

감사합니다. 답변을 듣고 또 질문이 생겼습니다.

자바스크립트, php, jsp, asp 등은 모두 html 위에서 동작하는 언어인가요? 답변부탁드립니다.

https://www.ce-top10.com/

0

moneyajsl1님의 프로필

moneyajsl1

2020.10.17

저도 아래와 같은 마사지 사이트 말들려고하는데

정말 너무 어렵네요 

마사지샵 정보 많네요

https://massageguide.co.kr/

0

아하! 셋팅할 수 있는 거군요! 감사합니다!

0

인프런님의 프로필

인프런

2016.04.29

넹. 보통은 html 파일안에  PHP 코드를 넣더라도 인식이 되는데 그건 서버세팅에서 HTML 파일에서도 PHP 를 읽을 수 있도록 해줘서 그렇다고 합니다. 따로 설정을 안해주면 읽히지가 않아요. 그래서 일반적으로 PHP 코드가 있으면 확장자를 PHP로 하는게 맞는거라고 하네요. * 저도 입문한지 얼마 안됐고 지식이 짧아서 맞는 답변인지 모르겠는데, 혹시 제가 잘못된 지식이면 정정해 주시면 감사하겠습니다.

0

감사합니다. 답변을 듣고 또 질문이 생겼습니다. 1. 'php 파일을 만들어서 하는 이유는, 서버와 통신해야하기 때문' 이라고 말씀해주셨는데 제가 같은 1번째 소스를 html 파일에 만들어서 실행해보니 똑같이 동작했습니다. 똑같이 동작한 이유는 파일 확장자가 html이든 php 이든 안에 php만 서버 사이드 언어만 있다면 상관 없는건 가요?

0

인프런님의 프로필

인프런

2016.04.29

아. 로그인 구현시에 php 파일을 만들어서 하는 이유는, 서버와 통신을 해야하기 때문입니다. 로그인이란게 서버 안에 계정 정보를 저장하고 끄집어 오는 서버와의 통신이 필요한데 그것을 도와주는 녀석이 PHP 입니다. 흔히들 서버사이드 언어라고 하죠. HTML 은 직접 서버와 통신하는 능력을 갖고 있지 않아요. 그래서 PHP 가 서버와 HTML 을 연결해 주는것이죠. PHP, JSP, ASP 등도 서버와의 통신을 하는 역할을 합니다. HTML 위에서 동작한다는 말은 좋은 표현이 아닌것 같아요. HTML 과 서버 사이에 대화를 전달해 준다는게 맞는거 같습니다.
김명수님의 프로필

김명수

2022.11.25

good day, that is a completely interesting weblog. This content is written thoroughly that is an top notch publish, maintain blogging. 호텔카지노 Thank you for sharing. Anyways i am here now and could just like to say thank for a tremendous publish and a all round interesting website. Please do preserve up the extraordinary work. the whole lot is very open with a genuinely clean explanation of the problems. It turned into informative. Your internet site is beneficial. Thanks for sharing! I advocate you to our article about that's useful for and i'm certain you like our article. Spot up for this write-up, i critically suppose this appropriate website desires a high-quality deal extra consideration. I’ll likely to emerge as all over again to take a look at additional, thank you that info. 라이브카지노