• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

헉... 캡틴판교님 CORS 오류가 혹시 .. 저만 나는건가요?

21.02.21 22:01 작성 조회수 240

1

안녕하세요! 강사님 최근들어 시간날 때마다 다시 강의를 듣고있는데요!

크로스 도메인 에러가 나서 질문 올려봅니다... ㅠㅠ

git에서 class-note 브랜치로 다운로드 받고 npm install, npm run build 하고 라이브 서버 5500 포트로 띄었는데요!

API 호출 부분에서 CORS 에러가 발생하고 있습니다. 방금 전까지만 해도 됐었는데 갑자기 안돼서 소스를 잘못 수정한건지 한참 보다가 강사님 소스 그대로 다시 내려받고 다시 해봐도 안되네요;

혹시 해당 api가 프론트에서 다이렉트로 호출못하게 된걸까요?;

확인 부탁드립니다!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

네 아닙니다 우진님 푹 쉬시구요 또 궁금한거 있으면 말씀해 주세요 :)

1

이우진님의 프로필

이우진

질문자

2021.02.21

아! 그렇군요 다행이에요 ㅠㅠ 늦은 시간까지 감사합니다!

1

엇 우진님 안녕하세요 :) 잘 지내셨죠? 네 말씀해 주셔서 보니까 지금 오픈 API 서버에서 문제가 잇는 것 같아요 :)

503 뜨네요.. 조금 시간을 두고 다시 서버에 요청해 보셔야 할 것 같습니다 :)

1

이우진님의 프로필

이우진

질문자

2021.02.21

추가합니다! 강사님 무슨 이유에서인지는 모르겠지만 됐다가 안됐다가 반복하고 있는 것 같습니다. 아무것도 수정안했는데 라이브 서버 반복해서 내렸다 올렸다 하다보니 또 되네요;; api 쪽 문제일까요?