• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

MainActivity.kt 에러

21.02.21 02:16 작성 조회수 1.51k

0

안녕하세요. 강의 잘듣고있습니다.

여기서 부터 완전 먹통이라 SDK부터 뭔가 잘못 셋팅되었거나 한듯합니다.

어떻게 해결할 수 있을까요...?

아래 영상은 경로 셋팅되어있는거에 참고차 첨부합니다.

SDK 셋업부터 잘못되어있다면 어떻게 수정하고 이 에러를 해결 할 수 있을까요...?

진도를 떠 빼고싶은데 못빼고 있어 문의 남깁니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

(해결 2021-02-21)

강사님 답변 감사합니다. 설명해주신 내용을 기반으로 해서

좀 더 찾아보고 해결 완료하였습니다.

다른분들도 에러나실까봐 이 내용을 공유합니다.

오늘 시점으로 아무 문제 나지 않는 코드니 다음 영상보실분들을 위하여 남기겠습니다.

MainActivity.kt 이 파일만 android studio를 따로 open 하였습니다.

그냥 flutter 프로젝트를 켜시게되면 error 밑줄이나 단어들이 빨갛게 보입니다.  그냥 진행하셔도 무방하나 혹시나 해서 이것도 적어두겠습니다.

package com.ojunsuk_http

import androidx.annotation.NonNull
import io.flutter.embedding.android.FlutterActivity
import io.flutter.embedding.engine.FlutterEngine
import io.flutter.plugin.common.MethodChannel

class MainActivity: FlutterActivity() {
private val CHANNEL = "example.com/value"

override fun configureFlutterEngine(@NonNull flutterEngine: FlutterEngine) {
super.configureFlutterEngine(flutterEngine)
MethodChannel(flutterEngine.dartExecutor.binaryMessenger, CHANNEL)
.setMethodCallHandler {
methodCall, result ->
if (methodCall.method == "getValue") {
result.success("성공")
} else {
result.notImplemented()
}
}
}
}

도움 되셨으면 합니다.

감사합니다.

1

https://flutter.dev/docs/development/platform-integration/platform-channels#step-3-add-an-android-platform-specific-implementation

import 문의 패키지 경로가 달라졌네요. 이렇게 수정해 주시고요.


import io.flutter.embedding.android.FlutterActivity
import io.flutter.embedding.engine.FlutterEngine

혹시 그래도 안 된다면 위 링크를 참고하셔서 onCreate()는 제거하고 onConfigureFlutterEngine() 을 오버라이드 하는 것으로 수정해 보시겠어요?

지금 버전업 되면서 강의 영상과 방법이 바뀌었는데 원래 예전껏도 잘 되었는데 이제 안 되는 것인지 저도 확인 전이라서요.