• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

from hotdeal.models import Deal

21.02.20 21:43 작성 조회수 136

0

안녕하세요,

크롤러 장고 모델 연결하기 중에서

from hotdeal.models import Deal을 하면

ModuleNotFoundError: No module named 'hotdeal' 에러가 뜹니다. 

이 부분 경로 어떻게 해결할 수 있을까요??

참고로 아래 올려주신 전체 소스 코드를 다운로드 받아서

https://github.com/jinsyu/hotdeal 

다운로드 받은 해당 코드를 실행해도 똑같은 에러로 코드가 실행되지 않습니다.

그리고 크롤러 장고 모델 연결하기 강의가 3분 12초부터

검은 화면만 나오는데 강의 종료시점이 8분이 아니라, 

3분 12초에 끝나는 게 맞는지도 확인 부탁드립니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

말씀주신대로 진행해서 해결 완료했습니다~ 

빠른 확인 감사드려요!

0

이상하네요 업로드할때는 괜찮았었는데, 영상 다시 수정해서 올렸습니다.

아마 누락된 영상 부분때문에 실행이 안되셨던 것 같습니다.

1. pip3 install django_extensions

2. def run():으로 감싸기

3. python3 manage.py runscript crawler

영상 다시 확인하시고 계속 안되시면 다시 문의 주셔요.