• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코딩테스트 처음 입문 했는데 질문이 있습니다.

21.02.19 21:11 작성 조회수 72

1

스프링 공부만 하다가 코딩테스트 처음 접하게된 초보입니다.

풀다가 궁금한 점이 생겼는데 알려주신 유형의 문제를 이런식으로는 풀면 안되는 건가요?

public String solve(String num1, String num2) {

/*
int intNum1 = Integer.parseInt(num1);
int intNum2 = Integer.parseInt(num2);
return Integer.toString(intNum1 + intNum2);*/
}

보통 알고리즘 문제는 charAt로 푸는건지.. 아니면 성능 문제라던지 어떤 이유때문에 charAt으로 푸신건지 알고 싶습니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요~~ 반갑습니다~~

이 문제는 String을 이해하기로 한 문제여서 charAt을 사용하여 푸는 문제입니다.

 Integer.parseInt 를 안쓰고 풀어야 합니다. 

이부분은 강의에 업데이트 하도록 하겠습니다.

(note에 Integer.parseInt를 안쓰고 순수히 String으로 풀어야함)

좋은 의견 주셔서 감사합니다.