• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문 있씁니다!

21.02.19 19:59 작성 조회수 110

0

(err, info) => {} 로 콜백을 받을때 

if(err) return res.json({success:false, err})와

if(err) return res.status(400).send(err)의 차이점이 무엇인가요?? 그리고 어떤 상황에서 어떻게 써야 하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 .exec() 메소드를 찾아봤는데 배열이나 문자열을 반환(?)한다고 하더라구요..! 좋아요 버튼을 눌렀을 때 좋아요 정보가 배열에 저장이 되어서 exec 메소드를 사용하신 건가요?? 

좋은 강의 감사드리고 새해복 많이 받으세요~!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

json 과   send는   클라이언트에 결과값을 보내주실때  Json은 json 포맷으로 전송해주는것이며    send 는 텍스트형식으로 보내주는 것 입니다.   클라이언트에서 필요한 형식으로 선택해서 보내주시면 됩니다.

exec은 저희가 정해준 조건으로 쿼리를 실행할때 씁니다.   이 메소드를 사용해야지 원하는 조건을 이용해서 데이터베이스에서 데이터를 가져올 수 있습니다.

구름님도 새해복 많이 받으세요 ^^