• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@SessionAttributes에 저장된 객체

19.10.26 17:13 작성 조회수 114

0

/events/form-name에서 이름을 넣고 submit하면 세션에 변경된 객체가 저장되는 것으로 알고 있는데요.

값을 입력하고 넣어도 계속 null로 인식해서 bindingResult에 오류가 계속 반복됩니다.

eventsFormNameSubmit에서 HttpSession을 받아서 session에 저장된 객체의 getName()을 찍어봤는데 계속 null이더라구요.

강사님 코드를 보고 일일이 비교했을 때 이상은 없는데 왜그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 @SessionAttributes 애노테이션에 설정한 이름이 다른건 아닐까요? 작성하신 코드를 봐야할거 같은데 우선은 제가 작성한 코드 그대로 따라 하셨는지 수업을 다시 보시면서 확인하는 것도 좋겠습니다.