• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

컨트롤러에 적용되는 파라미터에 대해 문의드립니다.

19.10.24 10:25 작성 조회수 166

0

안녕하세요.

항상 좋은 강의를 만들어주셔서 감사드립니다.

궁금한게 있어서 질문드립니다.

컨트롤러를 만들 때, 아래 코드와 같이 파라미터에 아무 애노테이션을 주지 않으면 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다.

밑에 보시면 /search라는 요청이 올 경우 parameter1, parameter2, pageable을 받아서 처리하도록 되어 있는데 기본적으로 각 파라미터에 @RequestParam(required=false) 가 붙는다고 생각하면 되는 걸까요? @RequestMapping에 연결되어 있는 스프링 레퍼런스를 읽어봐도 관련된 내용이 나오지 않아서요. 내용을 아시면 코멘트 부탁드리겠습니다.
https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/web.html#mvc-ann-arguments

@RestController

public class Controller1 {

@RequestMapping(value = "/search", method = RequestMethod.POST)

public ResponseEntity<?> search(String parameter1,

String parameter2,

Pageable pageable) {

     // 컨트롤러 비즈니스 로직

}

}

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 사실 제 강좌에서 설명을 드리긴 했는데요. 해당 매개변수 타입이 단일 타입이면 @RequestParam 복합 타입(여러 프로퍼티를 담고 있는 임의의 클래스)이면 @ModelAttribute가 생략된거라고 간주합니다.

0

SimonDev님의 프로필

SimonDev

질문자

2019.10.25

아 강좌에서 말씀 주셨군요;;
답변 감사드립니다.