• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

node module 실행 문의

21.02.17 15:34 작성 조회수 94

1

안녕하세요!

올리주신 강의를 열심히 따라하며 공부중인 수강생입니다.

궁금한점이 있어 질문드립니다.

서버를 express + mysql 로구성한 경우에 서버용 npm run과 svelte용 npm run를 각각 실행해야 하는지

아니면 하나의 npm run로 모든 처리를 하게 되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

산티아고 님 안녕하세요.😊

일단 저는 Express + MySQL와는 별개로 Svelte 프로젝트를 실행해서 관리하는 것을 권장합니다.

많은 경우 백엔드와 프론트엔드를 구분하는 것이 좋습니다.

그런데 상황에 따라서 동시에 처리하는 것이 좋을 수도 있습니다.

물론 동시에 처리하는 경우가 훨씬 드문 상황이지 않을까 합니다.

조금 자세한 상황을 말씀해 주실 있다면, 조금 구분해 설명을 드릴 있지 않을까 합니다.