• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

bayesian optimization CV 코드 문의

21.02.17 10:25 작성 조회수 173

0

bayesian optimization cv 코드('hyper_param_tuning_01'에서 몇개의 실습코드가 중간에 빠진 것 같습니다.

lgb_roc_eval_cv  함수 지정 후 실제 함수를 시행하고  반환값을 받아서 'target' 에 해당하는 값들을 다시  리스트의 형태로 저장하는 코드가 중간에 빠진 듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

lgbBO = BayesianOptimization(lgb_roc_eval_cv, bayesian_params, random_state = 0)

lgbBO.maxmize(init_point = 5, n_iters = 25)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

result_list = []

for result in lgbBO.res:

    target = result['target']

    result_list.append(target)

print(result_list)

print('max result:', np.argmax(np.array(result_list)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

위의 두 가지 코드가 들어가야 새로이 실행된 CV 함수의 반환값에 대하여 최대값을 반환하는 듯 한데요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 실습 코드를 다운로드 받으면 해당 부분이 수정되 있습니다만,,,

주피터 노트북을 재 기동하고 다시 해당 실습 코드를 로드 해보시거나 아님 아래 github에서 해당 노트북을 download부탁드립니다.

https://github.com/chulminkw/ADML/blob/main/hyper_param_tuning_01.ipynb

0

autumnfe79님의 프로필

autumnfe79

질문자

2021.02.17

네, 맞습니다. 감사합니다. 링크된 자료가 수정 안되어 있습니다.

0

아래 코드가 안나타나는 것 맞나요? 그리고 혹 코랩에서 수행하시나요?

# BayesianOptimization객체를 수행할 함수와 search할 parameter 범위를 설정하여 생성.
lgbBO = BayesianOptimization(lgb_roc_eval,bayesian_params , random_state=0)
# 함수 반환값이 최대가 되는 입력값 유추를 위한 iteration 수행.
lgbBO.maximize(init_points=5, n_iter=25)

# dictionary에 있는 target값을 모두 추출
target_list = []
for result in lgbBO.res:
    target = result['target']
    target_list.append(target)
print(target_list)
# 가장 큰 target 값을 가지는 순번(index)를 추출
print('maximum target index:', np.argmax(np.array(target_list)))

0

autumnfe79님의 프로필

autumnfe79

질문자

2021.02.17

강의에 링크되어 있는 자료를 받으면 여전히 그대로 인데요?

수정된 실습 자료를 어디에서 다운 받는지요?

0

안녕하십니까,

강의 처음 올린 실습 자료에 그렇게 되있었던것 같습니다. 올해 1월 초에 다시 실습 자료를 올렸으니 다시 다운로드 받으시면 될 것 같습니다.

감사합니다.