• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

!pip install -r requirements.txt 시 error

21.02.15 22:48 작성 조회수 1.03k

0

강의 결제하고 첫 강부터 난관에 부딪혓네요 ㅠ

jupyter lab에서 !pip install -r requirements.txt 입력시 하기와 같이 error 메세지가 뜹니다.

혹시하는 마음으로 기존에 깔았던 python 3.9버젼을 지워보기도 하고 anaconda prompt에서도 동일한 명령문을 실행해보앗지만

error가 발생하여 해결방법 문의드립니다. 태어나서 이렇게 긴 error는 처음입니다.

감사합니다.

----- 내용 길어서 생략함------

답변 12

·

답변을 작성해보세요.

1

네네 설치할때 마다 뜨는 오류가 파이썬 버젼 문제여서 버젼이 안맞는것 같았어요 ㅋㅋ

저는 그냥 귀찮아서 python 3.8.5로 쓰고 잇습니다.그리고 수업듣다보면 크게 상관없더라고요.

버젼에서 맨 앞 숫자만 안바뀌면 비슷한듯 합니다.

같이 열심히 해보아요 ㅎㅎ

1

JUNG님의 프로필

JUNG

2021.02.17

해결했습니다

혹시 파이썬버전이 문제인가 싶어서 파이썬 다운그레이드했더니 다 정상으로 돌아왔네요

저는 conda install python=3.7.4

버전으로 설치했습니다.

pandas 0.25.1 / numpy 1.17.0

모두 설치되네요!!

1

JUNG님의 프로필

JUNG

2021.02.17

저도 같은증상으로 visual studio 최신버전 및 2015년 버전 전부다 설치해도 동일증상이네요ㅠㅠㅠ

노트북문제인가 싶어서 포멧후 윈도우재설치까지 했는데도 동일증상입니다.

데스크탑 파이썬 버전 --> 3.7.4   //  라이브러리 설치시 문제없음

노트북 파이썬 버전 --> 3.8.5  //  pandas 0.25.1 설치실패 (0.25.3 설치성공) // numpy 1.17.0 설치실패 ( 1.19.2 설치성공)

일단 저도

pandas==0.25.3,numpy==1.19.2,seaborn=0.11.1,matplotlib==3.3.2, finance-datareader==0.9.2, ipython==7.20.0

이 버전들로 깔고 수업 최대한 쫓아가보겠습니다!!

1

선생님 설치현황 보고드립니다.

conda list 명령어를 이용하여 현재 설치되어 있는 프로그램 및 버젼을 확인할 수 있었습니다.

requirements.txt파일에 기재된 설치파일 6개중 finance-datareader를 제외한 5개파일은 버젼은 다르지만 이미 설치가 되어있었기 때문에

추가로 finance-datareader만 설치하여 주었습니다.

--->

  • <requirements.txt파일의 라이브러리 버젼>

pandas==0.25.1, numpy==1.17.0, seaborn==0.9.0, matplotlib==3.1.1, finance-datareader==0.9.1, ipython

  • <내pc에 설치된 라이브러리 버젼>

pandas==0.25.3,numpy==1.19.2,seaborn=0.11.1,matplotlib==3.3.2, finance-datareader==0.9.2, ipython==7.20.0

결과적으로 위와같이 버젼이 약간 다르게 설치가 되었는데, 강의 진행에 이상이 없길 바랍니다 ㅋㅋ

늦은시간 까지 알려주셔서 감사합니다. 너무 괴롭혀서 죄송해요 ㅎㅎ

0

psjae0904님의 프로필

psjae0904

2023.10.20

내 파이썬 버전은 3.11.5

pandas는 2.0.3

numpy 1.24.3

seaborn 0.12.2

matplotlib 3.7.2

finance-datareader 설치 안 됨

ipython 8.15.0

 

라이브러리 버전이 전부 상향조정. 기존 댓글에 따르면 높은 파이썬 버전 때문인 듯?

=> https://technical-support.tistory.com/85 콘다에서 파이썬 버전 다운그레이드.

 

cf)https://www.google.com/search?q=conda+install+pip+install+%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sca_esv=575180918&sxsrf=AM9HkKlNiE7un_t5fp8GZlcpes5q-F6teg%3A1697807197082&ei=XXsyZd-uBLyj2roPjsuH8AE&oq=conda+install+pip&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiEWNvbmRhIGluc3RhbGwgcGlwKgIIADIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIIEAAYywEYgAQyCBAAGMsBGIAEMggQABjLARiABDIIEAAYywEYgAQyCBAAGMsBGIAEMggQABjLARiABDIIEAAYywEYgARIwy9Q8g5YiShwAngAkAEAmAG8AaABzxKqAQQwLjE5uAEDyAEA-AEBwgIKEAAYRxjWBBiwA8ICDBAjGIoFGBMYgAQYJ8ICBxAjGIoFGCfCAhEQLhiABBixAxiDARjHARjRA8ICCxAAGIAEGLEDGIMBwgIIEAAYgAQYsQPCAgcQABiKBRhDwgIKEAAYgAQYFBiHAuIDBRIBMSAp4gMEGAAgQYgGAZAGCg&sclient=gws-wiz-serp

conda install과 pip install 차이점

 

https://www.google.com/search?q=setup.py+%EB%9C%BB&sca_esv=575188784&sxsrf=AM9HkKmVypRl_5s74Smtu2YMWbJRaB2OqA%3A1697808170385&ei=Kn8yZdeWF4vWhwO6prvIDQ&ved=0ahUKEwjX05Gn3ISCAxUL62EKHTrTDtkQ4dUDCBA&uact=5&oq=setup.py+%EB%9C%BB&gs_lp=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&sclient=gws-wiz-serp

setup.py?

0

psjae0904님의 프로필

psjae0904

2023.10.20

와드

0

네 ㅠ 아마 수강생분들의 대부분이 아나콘다 최신버전을 받기 때문에 Python 3.8.x 버전을 사용하실텐데 이와 관련된 질문은 저도 처음 받아보네요 ㅠㅠ 아나콘다 버전을 낮추셔서 다시 설치해보시거나 아니면 '아나콘다 가상환경' 이라는 개념을 이용해서 새로운 파이썬 버전의 환경을 만드시는 것도 방법이 되겠습니다(가상환경은 구글링 필요)

0

numpy설치시에도 동일한 문제가 발생하네요.. 아무래도 python 버젼을 다운그레이드 하는 방법을 찾아본 후 설치가 잘 되는지

확인한 뒤 공유드려야 할 것 같습니다ㅋㅋ 이쯤되니 버젼문제가 아니라 제 컴 문제같기도...

0

pandas 0.25.3버젼 설치하는 명령어 입력하니까 1.1.3 -> 0.25.3으로 다운그레이드 할거냐고 물어봐서

yes하니까 다운된거 같네요.. 나머지는 더 해봐야겟지만 ㅋㅋ

이걸로 미루어보았을때  python 3.8.5와 pandass 0.25.x는 서로 호환이 아주 잘되는 case는 아닌것 같습니다.

혹시 다른 수강생들도 저랑 비슷한 경우가 생길 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

0

흠.. 저같은 경우는 python 3.8.5를 사용하지만 pandas 0.25.x 버전대가 잘 설치가 되는데 의문이네요.우 선 0.25.1보다 높은 버전인 0.25.3 버전으로 설치를 해보시고, 만약 같은 에러가 난다면, pandas 1.x 대로 설치를 하시는게 좋을듯합니다. 제가 수업내용에서 최대한 두 버전대 간의 차이가 없는 방향으로 진행을 했기 때문에 큰 문제는 없을 것이라 판단되네요. 혹시나 수강하시면서 결과간에  차이가 발생하거나 하시면 질문 남겨주시면 되겠습니다 : )

0

링크주신 Microsoft Visual C++ 14.0 에러는 해당 질문글을 보고 조치를 취한 후 질문을 올린 상황입니다.

말씀해주신것처럼 anaconda prompt에서 pandas를 먼저 설치하려고 conda install pandas==0.25.1명령어를 입력하니

아래와 같은 에러가 뜨네요... 아나콘다와 같이 설치된 파이썬버젼이 맞지 않다는 건가요?

0

안녕하세요! 왠지 https://www.inflearn.com/questions/136451 이 내용과 비슷해보이는 에러이네요. 혹시 requirements.txt를 한번에 설치하지마시고, 안에 있는 라이브러리를 하나씩 pip이나 conda로 설치하면서 어떤 라이브러리를 설치할 때 에러를 발생시키는지 확인해보시겠어요?