• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

배열로 구구단 다시구현

21.02.15 22:01 작성 조회수 367

0

반복문안에 반복문 사용에 관한 부분을 해결할 수 없어서 

질문드려요

public class Gugudan{

public static void main(String[] args) {

int[] result = new int[9];

for(int j = 2; j < 10; j++)

for(int i = 0; i < result.length; i++) {

result[i] = j * (i + 1);

}

for(int i = 0; i < result.length; i++) {

System.out.println(result[i]);

}

}

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.15

9단만 출력되어서 그러신건가요?

나머지 단을 출력하려고 하시면

		for (int j = 2; j < 10; j++) {

			for (int i = 0; i < result.length; i++) {

				result[i] = j * (i + 1);

			}

			for (int i = 0; i < result.length; i++) {

				System.out.println(result[i]);
			}
		}

이렇게 하셔야 합니다 :)

전체 코드는 아래와 같습니다!

public class Gugudan {
	public static void main(String[] args) {
		int[] result = new int[9];
		for (int j = 2; j < 10; j++) {
			for (int i = 0; i < result.length; i++) {
				result[i] = j * (i + 1);
			}
			for (int i = 0; i < result.length; i++) {
				System.out.println(result[i]);
			}
		}
	}
}

---------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

1

감사합니다. 시작과 끝 맺음의 중요성을 알고 갑니다! {}!!