• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

each반복문 활용한 부분에서 질문 있습니다.

19.10.19 14:40 작성 조회수 149

0

$.each(data, function(i, field){

          $("#result").append("<p>" + field + "</p>");

        });

이게 each 반복문을 이용해서 배열 data를 화면에 넣은 것이라고 하셨는데요.

여기서 i와 field는 무엇을 뜻하는 건가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

$.each(배열데이터, 콜백함수)  함수는 배열데이터를 받아서 반복문을 실행해줍니다.

반복을 실행할때는 두번째 매개변수로 받은 콜백함수를 실행시켜줍니다.

두번째 매개변수로 받은 함수를 콜백함수라고 부릅니다.

콜백함수는 두개의 데이터를 받는데요. 

첫번째는 인덱스입니다.

전체 배열데이터에서 콜백함수로 전달된 데이터의 인덱스번호입니다.

두번째는 배열데이터의 인덱스번째에 해당하는 데이터 입니다.

위 코드에서  i 는 인덱스

field는 data 의 i 번째 데이터 입니다.

참고 설명 링크 입니다.

https://webclub.tistory.com/455

0

주현님의 프로필

주현

질문자

2019.10.20

읽으니 바로 이해되었습니다! 매번 설명 차근차근 잘해주셔서 감사합니다 :)