• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

49강 slot 강의 중 질문

19.10.18 22:30 작성 조회수 129

1

안녕하세요. 강의를 듣다가 제가 중간에 놓친 부분이 있는지 궁금해서 질문드립니다.

지금까지 따라 온다고 따라왔는데요

ListItem에서 title 영역과 username 영역을 클릭하면 보이는 유저정보를 구성하는중에

<template v-else>
                            <router-link v-bind:to="`item/${item.id}`">
                                {{ item.title }}
                            </router-link>
                        </template>
이렇게 되어있는데
강의 영상 페이지 url은 /item/21289201 이런 형태인데
실제로는 /item?id=21289201 이렇게 구성되면서 강의내용대로 구성한 페이지가 로딩되지 않고 있어요.
제가 뭐 놓친 부분이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

p10040716님의 프로필

p10040716

질문자

2019.10.18

제가 이해를 잘 못하는건가요?

v-bind에서 url을 item/id값으로 넘기는게 아니라 item?id값 속성이 있다는 말씀이신가요?

0

`v-bind`쪽 코드는 잘 연결된 것 같은데 저 `item.id`에 숫자만 넘어가는게 맞나요? 아까 말씀드린 건 아래와 같이 속성이 비슷하게 있으니 조심하라고 말씀드린거였어요 :)

그리고 코드는 거짓말 하지 않기 때문에 `/item?id=21289201`이라고 호출된다면 위에 써주신 코드가 아니라 다른 부분이 동작되는 것일수도 있습니다.. :)

0

안녕하세요, 리스트 아이템 속성 중에 `21289201`처럼 id만 나오는 속성이 있고 쿼리 스트링까지 포함한 `id=21289201`이 따로 있을거에요. id 속성을 잘 구분해서 넣어주시면 될 것 같습니다..!