• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

키 인증 실패

21.02.14 03:47 작성 조회수 607

1

코로나맵 강의를 1부터 봐왔습니다. 이전에는 문제가 없었는데 지금은 계속해서 "네이버지도 오픈API 인증이 실패했습니다"라고 떠요.... 1에서 사용했던 키말고 새로 키를 발급받았는데도 같은 문제가 발생합니다.. 어떻게 해야하나요..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

WS IM님의 프로필

WS IM

2021.05.21

저는 공공기관에서 근무하고 있는데 공공기관용 script 태그가 따로 있더라고요. 혹시 공공기관이나 금융기관에서 근무하시면서 이 강의를 듣고 계신거라면 참고해보셔도 좋을 것 같습니다.  https://navermaps.github.io/maps.js.ncp/docs/tutorial-2-Getting-Started.html

0

흠.. 지금 코드로 봐선 큰 따움표(")를 안 닫은 것 이외엔 오류날 상황이 없는 것 같습니다.

네이버 클라우드 플랫폼에서 localhost를 잘 추가 했는지 확인 부탁드리며

동일 오류 발생 시 다시 질문해주시기 바랍니다:)

감사합니다~!!

0

티몬님의 프로필

티몬

질문자

2021.02.14

답변 감사합니다..

키값을 지운 후 코드 복붙하였습니다. 확인 부탁드릴게요

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, user-scalable=no">
    <title>간단한 지도 표시하기</title>
    <script type="text/javascript" src="https://openapi.map.naver.com/openapi/v3/maps.js?clientId="></script>
</head>
<body>
<div id="map" style="width:100%;height:400px;"></div>

<script>
var mapOptions = {
    center: new naver.maps.LatLng(37.3595704, 127.105399),
    zoom: 10
};

var map = new naver.maps.Map('map', mapOptions);
</script>
</body>
</html>

0

질문 감사합니다~!! 

키인증이 계속해서 뜨면 오타일 가능성이 가장 큰데

스크릿 키를 제외한 자바스크립트 코드룰 보여주실 수 있을까요??

감사합니다~!!