• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

UISearchController 표시 관련 질문 드립니다.

19.10.17 07:30 작성 조회수 188

0

 override func viewDidLoad() {

에서 다음과 같이 호출하면 정상적으로 보이는데

let searchVC = UISearchController(searchResultsController: nil)

        searchVC.searchResultsUpdater = self

동적으로 보여주기 위해서 navigation bar item에서 action으로 호출해서 추가하려고 하면 화면에 콘트롤이 추가가 안 됩니다.

@IBAction func actionShowSearch(_ sender: Any) {

        let searchVC = UISearchController(searchResultsController: nil)

        self.navigationItem.searchController = searchVC

    }

혹시 viewdidload할 때와 다른 부분이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이게 전 그냥 추가가 되서 어떻게 말씀드리기 어렵네요.

찾아보고 무언가 답변드릴게 있으면 알려드리겠습니다.

0

어떤 부분을 확인하면 좋을지 가이드 주실수 있을까요? 코드는 질문 드린데로 viewDidload 부분에 있는 걸 빼서 옮긴 것 빼곤 다른게 없어서...ㅠㅠ 

0

안녕하세요

일단 나중에 액션으로 추가해도 추가는 됩니다.

다른이유가 있는지 좀 더 확인이 필요할 것 같네요.