• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

13강. CSS속성 4 번째 마지막 표 만드는 부분..li태그가 중앙정렬이 안되네요?

21.02.12 22:56 작성 조회수 289

0

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Document</title>
</head>
<style>
*{
margin:0px;
padding:0px;
}

#wrap{
width:1000px;
border:2px solid gray;
margin:0 auto;
}
#header{
width:980px;
border:1px solid gray;
margin:0 auto;
text-align: center;
height:90px;
line-height: 90px;
margin-bottom: 5px;
margin-top:5px;
}
#nav{
width:980px;
margin:0 auto;
border:1px solid gray;
text-align:center;
height:90px;
overflow: hidden;
margin-bottom: 5px;
text-align: center;
line-height: 45px;
}

#nav ul li{
float:left;
width:180px;
border:1px solid gray;
list-style: none;
height: 30px;
line-height: 30px;
text-align: center;

}
#content{
width:980px;
border:1px solid gray;
overflow: hidden;
height:270px;
margin:0 auto;
}
.main{
float:left;
width:630px;
border:1px solid gray;
height: 250px;
margin-right: 5px;
margin-top:5px;
text-align: center;
margin-left: 5px;
}
.ban{
width:330px;
height:250px;
border:1px solid gray;
float:left;
margin-top:5px;
text-align: center;
}
#footer{
width:980px;
height: 90px;
border:1px solid gray;
margin:0 auto;
text-align: center;
line-height: 90px;
margin-bottom: 5px;
margin-top:5px;
}


</style>




<body>
<div id ="wrap">
<div id = "header">
<h1>HEADER</h1>
</div>

<div id = "nav">
NAVIGATION
<ul>
<li>menu1</li>
<li>menu2</li>
<li>menu3</li>
<li>menu4</li>
<li>menu5</li>
</ul>
</div>

<div id="content">
<div class="main">CONTENT</div>

<div class="ban">BANNER</div>
</div>

<div id="footer">
<p>FOOTER</p>
</div>

</div>
</body>
</html>

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

jack k님의 프로필

jack k

2022.07.28

ul에 display:table; 값 추가해도 중앙 정렬 됩니다.

0

인생은멜로디님의 프로필

인생은멜로디

2021.02.26

#nav ul li 에 margin-left 12px 줘보세요 혹시 메뉴끼리 붙이고 싶으신거면

마진 주지마시고 padding: 0 6px;

그냥 저 크기로 가운데 정렬만 하고싶으신거라면 #nav ul li:nth-child(1){ margin-left :33px;}

한번해보세요 ㅠㅠ 개발자마다 스타일이 다르지만 저는 공부하면서 막히면 그냥 복잡하더라도 태그를 추가해서 변경하거나 제스타일로 풀어나갔습니다 홧팅

0

강사님이 완성하신 표만보면서 HTML부터 CSS까지 제가 혼자서 참고1도 안하고 해봤습니다..
그래서 완성해주신 부분이랑 조금씩? 다른데요..
큰 틀은 같다고 생각하는데 어떤 부분이 달라서
<li>태그의 menu1~5번이 중앙정렬이 안되는걸까요?