• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

소코반제작시 velocity질문입니다

19.10.14 16:10 작성 조회수 93

1

Vector3 velocity = new Vector3 (inputX, 0, inoutZ);

velocity = velocity*speed;

playerRigidbody.velocity = velocity;

에서 리지드바디에는 원래 벨로시티가 존재하는데 벨로시티라는 똑같은 변수를 만들어서 넣어도 상관없는 건가요?

첫번째 줄에서 새로 생성하는 벡터3 벨로시티와 플레이어리지드바디.벨로시티는 서로 다른것으로 이해했는데 변수이름을 같이해도 문제없이 돌아가서 문의드립니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

playerRigidbody.velocity는 playerRigidbody의 스코프 내에 존재하는 변수입니다. 따라서 현재 블록에 새로 선언하여 new Vector3(inputX, 0, inputZ)를 할당한 velocity와 명시적으로 구분 가능하기 때문에 문제가 없습니다.