• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

ORDER BY 해커랭크 문제풀이 2 + 문자열을 자르는 SUBSTR() 함수

21.02.11 21:23 작성 조회수 93

1

강의명 : 기초 SQL

ORDER BY 해커랭크 문제풀이 2 + 문자열을 자르는 SUBSTR() 함수

편에서

SUBSTR() 작성할 때 아래와 같이 문자열 뒤쪽에서 3개를 가져오는 방법은 안되나요~?

SELECT name

FROM students

WHERE marks > 75

ORDER BY SUBSTR(name, -1, 3), id

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SUBSTR()로 문자열 뒤쪽부터 가져올 수 있습니다.

아래 링크 참고해서 보시면 될 것 같아요!

링크 보시고 여전히 이해가 안가는 부분이 있다면 재질문 해주세요 :)

저는 'mysql substr reverse' 'mysql substr backward' 같은 키워드로 검색했어요. 참고가 될 것 같아서 공유 드립니다ㅎㅎ

https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_substr.asp