• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

연산을 할 때 프로그래밍 언어

21.02.11 15:23 작성 조회수 111

0

이런 연산을 할 때 파이썬이 느려서 잘 안쓰신다고 하셨는데,

실제로 대학원에서 연산을 할 때 주로 사용하신 프로그래밍 언어는 무엇이고 그 이유도 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

제가 있던 분야에서는 주로 Fotran을 썼었습니다.

연산 속도 자체가 C++ 및 포트란이 훨등히 빠르기 때문입니다.

또한, 과거 컴퓨터 연산을 위해 짜여진 라이브러리들이 주로 포트란으로 쓰여져있기때문에 아직까지도 연산에서는 많이 쓰고 있습니다.

물론 C++로도 이제 많이 포팅되어서 C++도 많이 사용합니다.

단순 계산용 프로그래밍 자체를 위한 코딩은 초보자 입장에선 포트란 코드가 좀 더 배우고 작성하기 수월하다고 개인적으로 생각합니다.

감사합니다.

<script></script>