• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

videos[0].download(down_dir) 에러

19.10.11 11:35 작성 조회수 121

0

강좌대로 유투브 다운로드 받으려니까 오류나요

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\User0\Desktop\code\section2\youtube-download.py", line 13, in <module>
    videos[0].download(down_dir)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 238, in download
    bytes_remaining = self.filesize
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 164, in filesize
    headers = request.get(self.url, headers=True)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\site-packages\pytube\request.py", line 21, in get
    response = urlopen(url)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 163, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 472, in open
    response = meth(req, response)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 582, in http_response
    'http', request, response, code, msg, hdrs)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 510, in error
    return self._call_chain(*args)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 444, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "C:\Users\User0\Anaconda3\envs\test1\lib\urllib\request.py", line 590, in http_error_default
    raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden
[Finished in 3.233s]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

관리자 권한이에요

0

안녕하세요. 마음으로님

403 에러네요.

403에러는 권한이 없는 경우에 발생하는 에러입니다.

관리자 권한으로 아톰을 실행하시거나, 맥일 경우에 무선인터넷 또는 유선 환경에서 동일한문제가 

발생한다면 제가 소스코드를 살펴봐야 할 것같습니다.

저도 테스트 한 번 해보겠습니다.

감사합니다.