• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

맥북에서 사용법 문의드립니다.

21.02.09 16:50 작성 조회수 171

0

안녕하세요, 윈도우 노트북 가진게 없어서 맥북에 부트캠프에 윈도우를 설치해 사용중이었습니다. 

하지만 제 노트북이 오래되어서 그런지 자꾸 블루투스 연결이 끊기고, 발열이 심해져서 다시 맥 os 에서 강의를 이어가고자 하는데 

visual studio code 혹은  pycharm 으로 하려니 

txt 파일을 받아오는 것에서 조언을 구하고자 질문드립니다.

윈도우에서 하는 것과 좀 다른 것 같아서요

readlines 를 쓰려고 하니 split(  ) 으로 하는게 먹히지를 않고

파일.readline( ).split( ) 을 쓰자니 txt 파일에서 필요한 행만 가져오는 방법을 모르겠습니다.

예를 들어 

5

1 2 3

4 5 6

7 8 9

이렇게 txt 에 입력이 주어졌을 때

5를 따로 n 값에 저장하고,

7 8 9행만 따로 저장한다던지 

하는 방법 질문드립니다. 

윈도우에선 그냥 따라하면 아무런 문제가 없었는데 맥에서 동일하게 하려니 난감하네요 ㅜ.ㅜ 초보자를 도와주세요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

저도 맥북을 사용해본적이 없어서 뭐라 답해야 할지 모르겠습니다.

일단 아래 코드처럼 해보세요.

import sys
sys.stdin=open("in1.txt", "r")
input=sys.stdin.readline
# n=input().rstrip() #문자열을 읽을 때 줄바꿈 제거
n=int(input()) #숫자로 읽을 때
print(n)
for i in range(3):
    line=input().split()
    print(line)