• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

github에 올리신 9.proxy-database 코드 실행이 안됩니다.

19.10.09 18:40 작성 조회수 212

0

코드를 그대로 따라했는데, 페이지 로딩이 안되어서 어디가 문제인가 싶어 제로초님 코드로 실행해봤는데, 똑같은 문제가 발생했습니다. 

제로초님 코드를 실행한 console에는

Error: net::ERR_EMPTY_RESPONSE at https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EB%82%B4+%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%94%BC
    at navigate (/Users/woogler/WebstormProjects/zerocho-crawler/nodejs-crawler/9.proxy-database/node_modules/puppeteer/lib/FrameManager.js:101:37)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)
  -- ASYNC --
    at Frame.<anonymous> (/Users/woogler/WebstormProjects/zerocho-crawler/nodejs-crawler/9.proxy-database/node_modules/puppeteer/lib/helper.js:108:27)
    at Page.goto (/Users/woogler/WebstormProjects/zerocho-crawler/nodejs-crawler/9.proxy-database/node_modules/puppeteer/lib/Page.js:662:49)
    at Page.<anonymous> (/Users/woogler/WebstormProjects/zerocho-crawler/nodejs-crawler/9.proxy-database/node_modules/puppeteer/lib/helper.js:109:23)
    at crawler (/Users/woogler/WebstormProjects/zerocho-crawler/nodejs-crawler/9.proxy-database/index.js:62:17)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)

이런 식으로 나옵니다. 

 페이지는 

이렇게 나오고요. 어디가 잘못된 건지 모르겠습니다. 네이버주소 잘못인 것 같아 다른 ip 확인 페이지인 https://ip.pe.kr/

로 들어 갔는데, 

이렇게 나오네요. drop table해서 다시 해도 이래서... 

어디가 문제인 지 모르겠습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프록시 부분은 이상한 프록시가 골라지면 사이트 접속이 안 될 수 있습니다. 프록시가 제대로 골라질 때까지 다시 해보셔야 합니다.