• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문이 있습니다!

19.10.07 17:48 작성 조회수 133

0

선생님의 강의를 보며 제가 만들어보고싶은 홈페이지를 구성하고 있습니다.

하지만 진행 중에 어려움이 있어 질문 드립니다.

*models.py

from django.db import models
from django.contrib.auth.models import User
class Story (models.Model):
    title = models.CharField(max_length=20verbose_name='주관기관')
    image = models.ImageField(
        upload_to='blog/%Y/%m/%d/'blank=Trueverbose_name='이미지')
    video_link = models.URLField(verbose_name='링크')

    def __str__(self):
        return '{}'.format(self.title)

*views.py

from django.shortcuts import render
from .models import Post, Category, Tag, Story
from django.views.generic import ListView
class StoryList(ListView):

    model = Story

    def get_context_data(self, *, object_list=None, **kwargs):
        context = super(type(self), self).get_context_data(**kwargs)
        context['story_list'] = Story.objects.all()

        return context

*post_list.html

{% for story in story_list %}
<div class="storycircle clearfix">
<div class="circle">
<div class="symbol">
<figure>
<a class="venobox" data-autoplay="true" data-vbtype="video" data-title="title"  
href="{{ story.video_link }}" data-gall="myGallery"><img src="{{ story.image.url }}" 
alt="{{ story.title }}"></a>
</figure>
</div>
<div class="name">
<h4>{{ story.title }}</h4>
</div>
</div>
</div>
{% endfor %}

위와 같이 코드를 구성한 결과 admin 페이지에서 정상적으로 작동되는데

html에 불러오질 못합니다.

모가 잘못된걸까요?ㅠㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

bewoody님의 프로필

bewoody

질문자

2019.10.10

오 문제가 해결됬어요!!!!
이해했습니다 정말 감사합니다!! 

0

지금 올려주신 urls.py를 보면, StoryList와 PostList가 같은 url로 지정되어 있습니다. 같은 url로 지정되어 있으니 위의 PostList를 이용하겠죠. 그래서 StoryList 클래스는 무시되고 있는 상태입니다. 

0

bewoody님의 프로필

bewoody

질문자

2019.10.09

신경써서 답변주시니 너무 감사합니다ㅠㅠ

아직 제가 부족한게 많아서인지 선생님께서 말씀해주신 post_list.html을 story_list.html로 했다는게 이해가 가지 않습니다.ㅠㅠ

tamplete / blog 안에 있는 post_list.html 파일을 story.html 파일로 제목을 바꾸셨다는 건가요?

아직도 문제가 해결되지 않아 아래 urls.py를 첨부합니다!

*urls.py

from django.contrib import admin
from django.urls import path, include
from . import views


urlpatterns = [
    path('tag/<str:slug>/', views.PostListByTag.as_view()),
    path('category/<str:slug>/', views.PostListByCategory.as_view()),
    path('', views.PostList.as_view()),
    path('', views.StoryList.as_view()),

]

0

제가 똑같이 재현해봤는데, 저는 잘 됩니다. 다만 저는 post_list.html 이 아니라, story_list.html로 했습니다. 혹시 story_list.html을 만들어놓고, 아무것도 그 파일에 써놓지 않으신건 아닐까요?

그게 아니라면, urls.py에 문제가 있을 수도 있습니다. 그 파일은 올려주지 않으셨으니까요. 

0

bewoody님의 프로필

bewoody

질문자

2019.10.08

네 에러메시지도 안뜨고 html에 출력되지않고 저 해당 구역이 그냥 빈 상태로 나옵니다

0

html에 불러오지 못한다는 이야기는 에러메세지도 브라우저에 출력되지 않고 하얀 화면만 나온다는 뜻인가요?